Instituto Trabajo y Familia

English Español
Misión y Visión

Novedades

Sembrando

Viernes, 20 de Enero 2017

Terminamos el 2016 con 30mil cocinas nuevas

En el marco del proyecto con el fondo de inversión Livelihoods, hemos instalado 30,000 cocinas mejoradas en las regiones de Ayacucho y Huancavelica!
Un esfuerzo grande para nuestro equipo que cierra el 2016 con la alegría del trabajo completo y bien hecho!!

Terminamos el 2016 con 30mil cocinas nuevas
Sembrando

Lunes, 24 de Octubre 2016

Premios a las Mejores Cocinas 2016

El Proyecto de Fondos Verdes Livelihoods ya esta a 70% de la construcción de las 30,000 cocinas mejoradas para el 2016. En muchas comunidades han acabado la construcción de sus cocinas mejoradas y han sido premiadas por la mejor cocina dentro de la comunidad.
Este es el periodo mas emocionante para el ITYF, cuando constatamos el funcionamiento de las nuevas cocinas mejoradas. Orgullosos de nuestros beneficiarios!!!

Premios a las Mejores Cocinas 2016
ITYF

Jueves, 6 de Octubre 2016

Desfile por Aniversario de Huanca Sancos

Los ADS y representantes de SEMBRANDO desfilan durante el las fiestas de Aniversario de Huanca Sancos en la región de Ayacucho.

Desfile por Aniversario de Huanca Sancos
Sembrando

Martes, 6 de Septiembre 2016

SEMBRANDO desfila en Fiesta Patronal en Cuenca

Los supervisores y ADS de SEMBRANDO participaron de la fiesta patronal del distrito de Cuenca en Huancavelica.
Orgullosos de representar a nuestra institución, desfilaron en el día de aniversario del Distrito.

SEMBRANDO desfila en Fiesta Patronal en Cuenca
Sembrando

Viernes, 4 de Marzo 2016

Capacitacion de Agentes de Desarrollo Social

En vía de la instalación de las 30,000 cocinas previstas para el 2016, SEMBRANDO capacita en Febrero y Marzo a los ADS (Agentes de Desarrollo Social) de cada comunidad de las regiones de Ayacucho y Huancavelica.

Capacitacion de Agentes de Desarrollo Social
Sembrando

Viernes, 5 de Febrero 2016

Sembrando firma los convenios con las autoridades locales

Durante el mes de Enero 2016 Sembrando ha firmado 24 convenios con autoridades locales de los departamentos de Ayacucho y Huancavelica, para la instalación de 30,000 cocinas mejoradas a lo largo del año en estos departamentos.
Foto: Distrito de Yauli

Sembrando firma los convenios con las autoridades locales
Sembrando

Lunes, 1 de Febrero 2016

Articulo sobre SEMBRANDO en la revista de la GACC

El programa SEMBRANDO aparece en la ultima edición de la revista de la Alianza Global para Cocinas Mejoradas con una nota sobre sus logros con los Bonos de Carbono y Fondos Verdes.

Articulo sobre SEMBRANDO en la revista de la GACC
Sembrando

Jueves, 3 de Diciembre 2015

Presentes en la COP 21

La Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP 21) se realiza en Paris, Francia entre el 30 de noviembre y el 11 de Diciembre 2015. 62 ministros del mundo entero estarán presentes en este foro para hablar sobre la inminencia de medidas a tomar para evitar y/o amenorar el cambio climático.

Sembrando estará presente en este evento para hablar sobre su experiencia en el Perú.

Destacando no solo los beneficios económicos, sociales y ambientales de reemplazar los fogones por cocinas mejoradas, sino también la utilización del ahorro en emisiones de CO2 y consiguiente obtención de bonos de carbono como financiamiento y sostenibilidad de las cocinas mejoradas.

Presentes en la COP 21
Sembrando

Miércoles, 11 de Noviembre 2015

Fondos Verdes financiaran 30,000 cocinas mejoradas en 2016

El programa Sembrando ha logrado el financiamiento de los Fondos Verdes/Fondos de Carbono de la empresa LIVELIHOODS (Francia) para la construcción de 30,000 cocinas mejoradas en el 2016. Estas cocinas serán construidas por Sembrando y monitoreadas durante 14 años para la obtención de bonos de carbono.

Fondos Verdes financiaran 30,000 cocinas mejoradas en 2016
Moringa

Miércoles, 21 de Octubre 2015

Convenio con la Universidad Católica de Santa María

El ITYF ha firmado un convenio con la Universidad Católica de Santa María de Arequipa para la siembra de 1.8 hectáreas de Moringa ubicadas en el valle de Majes para estudios sobre utilización de la planta como forraje para animales en vacunos y su potencial nutritivo en seres humanos.

Convenio con la Universidad Católica de Santa María
1 | 2